【韓国料理】茹で豚!ポッサム作りました! レシピあり

【韓国料理】茹で豚!ポッサム作りました!
  1. 10
    おいしそう!

今日は豚バラ塊肉を使ってポッサムを作ってみました!タレを頑張って作ってみたら絶品級に美味しくできました😭(※色々と組み合わせていますが、コチュジャンがあればあとは和食でも使う調味料で作れます!)ーーーーーポッサム(2人分)〈材料〉豚かたまり肉 500g水 1.5リットルくらいA(鍋に入れる材料)長ねぎ 1/2(青い方全部)玉ねぎ 1/4にんにく 2個生姜 1片味噌 大さじ1B(タレ)コチュジ......

ウエキトシヒロ / utoshさん

ウエキトシヒロ / utoshさん

うちらくな新米パパの料理研究家。料理が作りたくなるをテーマに「うちらく」なおうちごはんを投稿しています。男女差のない料理でNHK「おはよう日本」出演。「在宅楽飯100」など著書3冊。インスタグラムフォロワー 23万人以上