【レシピ】旬の味♡菜の花のからしマヨ和え レシピあり

【レシピ】旬の味♡菜の花のからしマヨ和え
  1. 1
    おいしそう!

      ほろ苦さがおいしい菜の花で作る簡単副菜。 マヨネーズで和えると苦味が苦手な方も食べやすい^ ^       菜の花のからしマヨ和え         【材料(2人分)】 菜の花…100g Aマヨネーズ…大さじ1 A練りからし…小さじ1 A薄口しょうゆ…小さじ1/2 白いりごま…少々     【作り方】 ①菜の花は軸と葉に分けて、長さを半分に切る。   ②鍋にたっぷりの湯を沸かして、塩(......

松井さゆりさん

松井さゆりさん

はじめまして。フードコーディネーターとして企業様のレシピ開発やコラムの執筆などをしています。 毎日のおかずや時々お菓子のレシピも紹介してます。毎日の献立作りの参考になれば嬉しいです。