レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今が旬の鰆と生わかめで作る煮つけ。 薄味のお出汁でサッと煮れば、うま味たっぷりで上品な一品が完成! このお出汁を吸ったわかめがたまらなく美味しい♡ 鰆とわかめの煮つけ 【材料(2人分)】 鰆(切り身)…2切れ 生わかめ…60g しょうが…1/2片 A水…1/2カップ A酒…大さじ2 A薄口しょうゆ…大さじ1弱 Aみりん…大さじ1 【作り方】 ①鍋に湯を......
鰆のオーブン焼き、粒マ...
彩りもきれいな菜種焼き...
オープンサンド感覚でい...
" 鰆(さわら)のムニ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット