【レシピ】旬の味を楽しむ♡鰆とわかめの煮つけ レシピあり

【レシピ】旬の味を楽しむ♡鰆とわかめの煮つけ
  1. 1
    おいしそう!

今が旬の鰆と生わかめで作る煮つけ。         薄味のお出汁でサッと煮れば、うま味たっぷりで上品な一品が完成! このお出汁を吸ったわかめがたまらなく美味しい♡       鰆とわかめの煮つけ       【材料(2人分)】 鰆(切り身)…2切れ 生わかめ…60g しょうが…1/2片 A水…1/2カップ A酒…大さじ2 A薄口しょうゆ…大さじ1弱 Aみりん…大さじ1   【作り方】 ①鍋に湯を......

松井さゆりさん

松井さゆりさん

はじめまして。フードコーディネーターとして企業様のレシピ開発やコラムの執筆などをしています。 毎日のおかずや時々お菓子のレシピも紹介してます。毎日の献立作りの参考になれば嬉しいです。