【レシピ】下茹でなしで簡単♪里芋とこんにゃくの甘辛煮 レシピあり

【レシピ】下茹でなしで簡単♪里芋とこんにゃくの甘辛煮
  1. 2
    おいしそう!

里芋とこんにゃくで作る定番の煮物♪         里芋にはぬめりがあるので味を含みやすくする為に下茹でしてから煮物にすることが多いですが、今回の煮物は 下茹でなし で簡単に作ることができます^ ^ 里芋の下処理は 皮をむいてから塩でもんでぬめりをだして洗い流す だけ! これだけではまだぬめりがあって味を含みにくいので、煮汁の味付けを少し濃いめにすることで甘辛味のおいしい煮物になりますよ♡   ......

松井さゆりさん

松井さゆりさん

はじめまして。フードコーディネーターとして企業様のレシピ開発やコラムの執筆などをしています。 毎日のおかずや時々お菓子のレシピも紹介してます。毎日の献立作りの参考になれば嬉しいです。