ポリ袋で混ぜて焼くだけ!安くて美味しい!確定でお酒が進みます!『ちくわつくねバーグ』の作り方 レシピあり

ポリ袋で混ぜて焼くだけ!安くて美味しい!確定でお酒が進みます!『ちくわつくねバーグ』の作り方
  1. 23
    おいしそう!

  ようこそ《てぬキッチン》へ   料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。   ☆ちくわつくねバーグ☆ 今日は、 ちくわと鶏ひき肉を使ってコスパ抜群 の 『ちくわつくねバーグ』 を作りました! 大葉を混ぜ込むことで爽やかなアクセントがいい感じ!甘辛のタレのつくねに卵黄をつけて食べると間違いない美味しさ! 卵も卵白はつくねに入れて、卵黄はつけて食べ......

てぬキッチンさん

てぬキッチンさん

『てぬキッチン』を運営している手抜き料理研究家のてぬキッチンです。 出来るだけ手を抜いて簡単に時短にコスパ良く!面倒なことは大嫌いだけど最高に美味しいものを食べたい一心で日々研究中〜♪ 大好きなことは美味しいものを食べること。 将来の夢は世界中の美味しいものを全部食べ尽くすこと。 食べ物へのハートやパッションは誰にも負けないので、どうぞよろしくお願いします(о´∀`о)