簡単節約レシピ!48円のお豆腐が美味しいおつまみに大変身!『こんがり鰹節豆腐』の作り方 レシピあり

簡単節約レシピ!48円のお豆腐が美味しいおつまみに大変身!『こんがり鰹節豆腐』の作り方
  1. 11
    おいしそう!

  ようこそ《てぬキッチン》へ   料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。   ☆こんがりかつおぶし豆腐☆ 今日は、安くて美味しいお豆腐とお家に常備していることの多い鰹節を使って 『こんがり鰹節豆腐』 を作りました! レンジで簡単水切りをしたお豆腐を使って、鰹節と片栗粉を混ぜた衣をまぶしてこんがりと焼くだけ! 鰹節の風味がとても美味しい一品!ねぎ......

てぬキッチンさん

てぬキッチンさん

『てぬキッチン』を運営している手抜き料理研究家のてぬキッチンです。 出来るだけ手を抜いて簡単に時短にコスパ良く!面倒なことは大嫌いだけど最高に美味しいものを食べたい一心で日々研究中〜♪ 大好きなことは美味しいものを食べること。 将来の夢は世界中の美味しいものを全部食べ尽くすこと。 食べ物へのハートやパッションは誰にも負けないので、どうぞよろしくお願いします(о´∀`о)