暑い日にはこれ作って!おつまみにももう一品にも!『おつまみ豆腐』の作り方 レシピあり

暑い日にはこれ作って!おつまみにももう一品にも!『おつまみ豆腐』の作り方
  1. 2
    おいしそう!

  ようこそ《てぬキッチン》へ   料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。   ☆おつまみ豆腐☆ 今日はただ混ぜるだけでできる 『おつまみ豆腐』 を作りました! 暑くなってきて冷たいお豆腐が食べたいこの頃! 大葉でサッパリ、塩昆布の旨味と鰹節の風味、ラー油のピリ辛でお箸が進みます。 もう一品にしても、お酒のおつまみにしてもGOOD!ぜひぜひお試し......

てぬキッチンさん

てぬキッチンさん

『てぬキッチン』を運営している手抜き料理研究家のてぬキッチンです。 出来るだけ手を抜いて簡単に時短にコスパ良く!面倒なことは大嫌いだけど最高に美味しいものを食べたい一心で日々研究中〜♪ 大好きなことは美味しいものを食べること。 将来の夢は世界中の美味しいものを全部食べ尽くすこと。 食べ物へのハートやパッションは誰にも負けないので、どうぞよろしくお願いします(о´∀`о)