レシピブログ
初めての焼売
★材料
(4人分)
玉ねぎ
1
豚ひき肉
400グラム
塩胡椒
適量
焼売の皮
2袋
生姜
ごま油
少々
酒
大2
★作り方
(15~30分)
1.
玉ねぎをみじん切りにしボウルに玉ねぎ、豚ミンチ、調味料を全部入れ混ぜ合わせる
2.
焼売の皮に包み、蒸し器で約20分
3.
出来上がり
餃子より簡単!
レンチン白菜焼売
じゅわっと美味しい♪黄...
満腹かさまし焼き焼売
お弁当におすすめ!製氷...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット