レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
初めての焼売
★材料
(4人分)
玉ねぎ
1
豚ひき肉
400グラム
塩胡椒
適量
焼売の皮
2袋
生姜
ごま油
少々
酒
大2
★作り方
(15~30分)
1.
玉ねぎをみじん切りにしボウルに玉ねぎ、豚ミンチ、調味料を全部入れ混ぜ合わせる
2.
焼売の皮に包み、蒸し器で約20分
3.
出来上がり
餃子より簡単!
お弁当におすすめ!製氷...
見た目は焼売、食べたら...
焼いても炊いて美味しい...
子供も喜ぶ♪【レシピ】...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つき)
ボンボンショコラ4粒入り(紙袋つき)
ギフト詰め合わせ(ショコラサンド&フィナンシェ)