レシピブログ
初めての焼売
★材料
(4人分)
玉ねぎ
1
豚ひき肉
400グラム
塩胡椒
適量
焼売の皮
2袋
生姜
ごま油
少々
酒
大2
★作り方
(15~30分)
1.
玉ねぎをみじん切りにしボウルに玉ねぎ、豚ミンチ、調味料を全部入れ混ぜ合わせる
2.
焼売の皮に包み、蒸し器で約20分
3.
出来上がり
餃子より簡単!
満腹かさまし焼き焼売
マッシュルーム焼売
じゅわっと美味しい♪黄...
えのきたっぷりヘルシー...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...