お豆腐でボリュームのあるおかずがほしくて、麺つゆで作ってみました。すぐできて、ご飯に乗せても美味しいです
★材料
(4人分)
豆腐
2丁
うす揚げ
お好みで1〜2枚
卵
3つ
ネギ
適量
めんつゆ(3倍濃縮)
100ml
水
200ml
★作り方
(5~15分)
1.
鍋に3倍濃縮のめんつゆと倍量の水を入れて火にかける
2.
豆腐を食べやすい大きさに等分し、うす揚げも細切りにして鍋に入れる
3.
グツグツしたら中火にして溶き卵を回しかけ好みの硬さに卵が固まれば火を止めネギを散らしてできあがり
2人前の場合は半量でお作りください
豆腐以外に
玉ねぎ、かまぼこ、豚肉など入れても美味しいです。
ネギの代わりに海苔でも美味しいです。
めんつゆを倍量でご飯に乗せても美味しいです。