レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
暑い日冷たく冷やして食べると元気が出ます。 火も使わず簡単!
★材料
(1人分)
絹ごし豆腐
半丁
練り梅
適量
青じそ
1枚
ポン酢
★作り方
(5分未満)
1.
冷奴をしばらく置いて水切りする。
2.
青じそ、練り梅、ポン酢をかける 出来上がり
絹ごし豆腐はカットしてお皿に入れてラップをして冷蔵庫に入れて置けば食べる時には水が出てるので捨てればオッケーです。 ポン酢ではなくめんつゆでも美味しいです
梅酒の梅でジャム!
カリカリ刻み梅シャーベ...
小松菜と油揚げの梅ダレ...
一晩でできる!?梅シロ...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...