レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
暑い日冷たく冷やして食べると元気が出ます。 火も使わず簡単!
★材料
(1人分)
絹ごし豆腐
半丁
練り梅
適量
青じそ
1枚
ポン酢
★作り方
(5分未満)
1.
冷奴をしばらく置いて水切りする。
2.
青じそ、練り梅、ポン酢をかける 出来上がり
絹ごし豆腐はカットしてお皿に入れてラップをして冷蔵庫に入れて置けば食べる時には水が出てるので捨てればオッケーです。 ポン酢ではなくめんつゆでも美味しいです
しらすときゅうりの梅和...
温野菜サラダ*梅マヨソ...
さっぱり疲労回復♪白菜...
<簡単!梅わかめうどん...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...