レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
暑い日冷たく冷やして食べると元気が出ます。 火も使わず簡単!
★材料
(1人分)
絹ごし豆腐
半丁
練り梅
適量
青じそ
1枚
ポン酢
★作り方
(5分未満)
1.
冷奴をしばらく置いて水切りする。
2.
青じそ、練り梅、ポン酢をかける 出来上がり
絹ごし豆腐はカットしてお皿に入れてラップをして冷蔵庫に入れて置けば食べる時には水が出てるので捨てればオッケーです。 ポン酢ではなくめんつゆでも美味しいです
梅酒の梅でジャム!
素材一品だけレシピ、レ...
ごはんがすすむ♪梅しそ...
梅おろし蕎麦
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット