レシピブログ
暑い日冷たく冷やして食べると元気が出ます。 火も使わず簡単!
★材料
(1人分)
絹ごし豆腐
半丁
練り梅
適量
青じそ
1枚
ポン酢
★作り方
(5分未満)
1.
冷奴をしばらく置いて水切りする。
2.
青じそ、練り梅、ポン酢をかける 出来上がり
絹ごし豆腐はカットしてお皿に入れてラップをして冷蔵庫に入れて置けば食べる時には水が出てるので捨てればオッケーです。 ポン酢ではなくめんつゆでも美味しいです
新鮮イワシの梅煮
梅納豆の大葉包み
梅酒の梅でジャム!
さっぱり疲労回復♪白菜...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
フレッシュいちごと生チョコの組み合わせ【バレンタ...
人気の商品詰め合わせ【萩ぷりん亭定番セット】
濃厚でなめらかな口当たり【なめらかぷりんセット】