レシピブログ
暑い日冷たく冷やして食べると元気が出ます。 火も使わず簡単!
★材料
(1人分)
絹ごし豆腐
半丁
練り梅
適量
青じそ
1枚
ポン酢
★作り方
(5分未満)
1.
冷奴をしばらく置いて水切りする。
2.
青じそ、練り梅、ポン酢をかける 出来上がり
絹ごし豆腐はカットしてお皿に入れてラップをして冷蔵庫に入れて置けば食べる時には水が出てるので捨てればオッケーです。 ポン酢ではなくめんつゆでも美味しいです
梅酒の梅でジャム!
さっぱり疲労回復♪白菜...
豚こまと玉ねぎの梅ニン...
温野菜サラダ*梅マヨソ...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット