業務スーパーで冷凍ポテトをよく購入します。
小腹が減ったとき、おやつに…
ケチャップやマヨネーズも美味しいのですが、こちらのパウダーも絶品!!
シャカシャカポテトにしても◎
隠し味は砂糖です
★材料
(2人分)
ポテト
適量
・砂糖、塩
各小さじ1/2
・鶏がらスープの素
小さじ1
・七味(お好みで)
小さじ1/2
★作り方
(5~15分)
1.
ポテトを油で揚げる(商品の記載にしたがって調理してください)
ファーストフードのポテトでもレンジでつくるポテトでも◎
2.
・をまぜあわせる→パウダーの出来上がり
3.
ポテトとパウダーを袋に入れてフリフリ!
出来上がり
鶏がらスープの素だけ粒子が粗いので気になる方はすり鉢などで細かくしてください。
細かくしなくてもシャカシャカすればまんべんなくいきわたります、
七味はお好みで入れてください。
鶏がらスープの素をコンソメの素にしても美味しかったです