キムチを使った子供でも食べれる料理を作ってみました。キムチの種類によっては辛いのもあるのでお子様がいらっしゃる場合は和風キムチなどを使用してください
★材料
(2人分)
鶏胸肉
1枚
塩、胡椒
少々
小麦粉
大さじ1
キムチ
100g
水
20cc
マヨネーズ
大さじ2
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
鶏むね肉は一口大にそぎ切りにして塩胡椒を軽く振り、小麦粉を全体にまぶす
(ビニル袋に鶏むね肉を入れて、小麦粉を入れシャカシャカすると全体にまぶせます)
2.
フライパンに1を入れその上からキムチ、水、マヨネーズ、醤油、砂糖を入れ軽く混ぜてから火をつけます。
3.
フツフツしてきたら火を弱め蓋をして5分ほど煮る
4.
肉に火が通れば火を止め、とろけるチーズをまぶし蓋を閉めて2〜3分蒸して出来上がり
汁がたっぷり入っているキムチは水を入れずに汁をいれてください。
辛味の、調節はキムチの種類になります。
豚肉や鶏もも肉でも美味しくできます