家族分のうなぎは高いので酢の物を
作ってみました。すし酢のみで作っているので、ご飯にかければバラ寿司、ちらし寿司にもできます。
夏バテ防止に!
★材料
(3人分)
うなぎ
1尾
きゅうり
2本
すし酢
200cc
★作り方
(5~15分)
1.
ボールにきゅうりをスライスします。
ひたひたになるくらいすし酢を入れます。
2.
トースターで温めたうなぎを1㎝程に切ってその上に乗せて冷蔵庫へ。
3.
食べるときに軽く混ぜて出来上がり
白ごまを、振っても美味しく頂けます
きゅうりは塩もみはしません。
すし酢につけておくと浸透圧で味が染み込みます。
おろししょうが、刻み生姜を、入れても美味しいです