レシピブログ
<桜エビと菜の花のかき揚げ> 揚げ物はとっても難しい。失敗するとべちゃっとしたり、ふにゃふにゃとした仕上がりに。 特にかき揚げや天ぷらは、 ゆるい生地(バッター)にからめてから揚げる 料理で、最後に粉をまぶす唐揚げなんかより難易度が高いと思います。 かき揚げや天ぷらは、揚げることにより 生地に含まれる水分が油と入れ替わります 。 サクサクした軽い衣に仕上げるには、 生地の水がうまく脱水され......
サーモンと菜の花のくる...
菜の花とさつま揚げの麺...
菜の花とスナップエンド...
カルシウム&鉄!菜の花...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...