レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
<桜エビと菜の花のかき揚げ> 揚げ物はとっても難しい。失敗するとべちゃっとしたり、ふにゃふにゃとした仕上がりに。 特にかき揚げや天ぷらは、 ゆるい生地(バッター)にからめてから揚げる 料理で、最後に粉をまぶす唐揚げなんかより難易度が高いと思います。 かき揚げや天ぷらは、揚げることにより 生地に含まれる水分が油と入れ替わります 。 サクサクした軽い衣に仕上げるには、 生地の水がうまく脱水され......
菜の花と油揚げの和え物...
菜の花とウドのしゃぶし...
菜の花畑のゼリー寄せ
5分でできる!菜の花と...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】