レシピブログ
< グラノーラ クッキー> サクサクした揚げ物をつくるコツ に通じるものがありますが、クッキーも グルテン を作らないように混ぜる操作を意識 することでサクサクになります。 具体的には、さっくり、切るように混ぜること。捏ね過ぎないこと。 ただ揚げ物と異なり、クッキーはサクサクにするのにもう一つのコツがあります。 それは、生地に対するバターの量です。 バターは、小麦粉に含まれるデンプンや......
新玉ねぎとベーコンのバ...
かぼちゃといんげんのバ...
* バター醤油味 * ...
*豚バラのガーリックバ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
【御中元にも】そば・おやき・おこわ!信州の味覚た...
【日本ギフト大賞受賞】二口サイズ♪かわいいぷちお...
【定番】中身パンパン!そば屋の出汁が味の決め手 ...