水餃子やワンタンがくっかないようにするには(レシピ付) レシピあり

水餃子やワンタンがくっかないようにするには(レシピ付)
  1. おいしそう!

<おかずワンタン>   水餃子やワンタンなど、水で茹でて引き上げるとくっついてしまうことありませんか? くっついたのを剥がそうとして、皮が破けてぐちゃぐちゃに…なんていうことも。 今回は、水餃子やワンタンがくっつく理由と、それを防ぐコツをお伝えします。 最後にご紹介するレシピでは、スープに入れることの多いワンタンをおかず風にアレンジしました♪   餃子やワンタンの皮について 餃子の皮は丸くて比較的......

ひろのさおりさん

ひろのさおりさん

フリーランスの管理栄養士として、レシピ開発、出張料理、記事執筆などのお仕事をしています。 以前大学院で調理を科学的に扱う分野で研究をしていました。ブログの内容も調理科学に関することが多いです。