ミルクレープ生地を薄く焼くには「寝かし」が大事(レシピ付) レシピあり

ミルクレープ生地を薄く焼くには「寝かし」が大事(レシピ付)
  1. おいしそう!

<四角いミルクレープ>   生地とクリームが何層にも重なっているミルクレープ。 生地を上手に焼くのが最大のポイントですが、破れてしまったりキレイな形にならなかったり、ということも多いのではないでしょうか。 ここでは生地を薄く焼くために重要な「寝かし」について解説したいと思います。 さらに意外な調理器具を使えば、楽々&キレイな生地を作れるので併せてご紹介します!   生地を寝かすのは何のため? ミル......

ひろのさおりさん

ひろのさおりさん

フリーランスの管理栄養士として、レシピ開発、出張料理、記事執筆などのお仕事をしています。 以前大学院で調理を科学的に扱う分野で研究をしていました。ブログの内容も調理科学に関することが多いです。