レシピブログ
まだまだ暑い日が続いていますが、お盆に入ったらあっという間に夏の終わりに近づきますね。 夏は野菜や果物が美味しい季節ですが、何よりおすすめしたい旬食材はアジ(鯵)。小さいお子様にも、大人の方にもそれぞれ摂っていただきたい栄養効果があるんです! 今回はアジの栄養について解説し、出張料理でも良く作る、 魚が苦手な子供も食べてくれる、人気のアジレシピ を2つご紹介します。 アジの栄養......
醤油麹でシマアジの幽庵...
自家製小アジの丸干し
アジの梅煮
アジとキノコのジェノベ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ