納豆の栄養を無駄なく食べる方法を伝授!おすすめの種類や調理法、食べ合わせは?

納豆の栄養を無駄なく食べる方法を伝授!おすすめの種類や調理法、食べ合わせは?
  1. おいしそう!

  日本人の食事に欠かせない食材「納豆」。中には毎日欠かさず食べている方もいるのではないでしょうか。 日々取り入れている食材だからこそ、栄養を最大限引き出しながら、無駄なく食べたいですよね!ここでは管理栄養士の筆者が、納豆の賢い食べ方について、種類や調理方法、食べ合わせまで一挙ご紹介します。 筆者の プロフィールは こちら   形だけじゃない!納豆の種類と栄養価の違い ビタミンKを......

ひろのさおりさん

ひろのさおりさん

フリーランスの管理栄養士として、レシピ開発、出張料理、記事執筆などのお仕事をしています。 以前大学院で調理を科学的に扱う分野で研究をしていました。ブログの内容も調理科学に関することが多いです。