生糀を買いに神田の天野屋さんに行ってみた レシピあり

生糀を買いに神田の天野屋さんに行ってみた
  1. おいしそう!

  こんにちは!管理栄養士の廣野沙織です。 前回に引き続き、手作り味噌に関する内容です。今回は、味噌作りに必要な材料の中でもポイントとなる『こうじ(麹・糀)』について!   先日、生の糀を買いに東京神田にある『天野屋』さんに行ってきたお話です。   ▼前回の記事から読みたい方はこちら www.hironosaori.com     そもそも、こうじ(麹・糀)とは?   『こうじ』とは、米、麦、大豆......

ひろのさおりさん

ひろのさおりさん

フリーランスの管理栄養士として、レシピ開発、出張料理、記事執筆などのお仕事をしています。 以前大学院で調理を科学的に扱う分野で研究をしていました。ブログの内容も調理科学に関することが多いです。