レシピブログ
こんにちは、管理栄養士の廣野沙織(ひろのさおり)です。 一足早い春の訪れを知らせてくれる『菜の花』。やわらかい歯ごたえと、独特なほろ苦さがとても美味しい野菜です。 菜の花の旬は1月~3月頃で、今の時期にはスーパーでよく見かけますよね。今回は、菜の花の優れた栄養について、そして菜の花を使ったレシピをご紹介したいと思います。 菜の花は野菜の中でも栄養価が高い 菜の花は、βカロテンやビタミン......
菜の花とさつま揚げの麺...
菜の花と油揚げの和え物...
菜の花のオレキエッティ
春の味 菜の花の和えも...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...