栄養たっぷり!菜の花と卵のからしマヨ和え(レシピ) レシピあり

栄養たっぷり!菜の花と卵のからしマヨ和え(レシピ)
  1. おいしそう!

  こんにちは、管理栄養士の廣野沙織(ひろのさおり)です。 一足早い春の訪れを知らせてくれる『菜の花』。やわらかい歯ごたえと、独特なほろ苦さがとても美味しい野菜です。 菜の花の旬は1月~3月頃で、今の時期にはスーパーでよく見かけますよね。今回は、菜の花の優れた栄養について、そして菜の花を使ったレシピをご紹介したいと思います。   菜の花は野菜の中でも栄養価が高い   菜の花は、βカロテンやビタミン......

ひろのさおりさん

ひろのさおりさん

フリーランスの管理栄養士として、レシピ開発、出張料理、記事執筆などのお仕事をしています。 以前大学院で調理を科学的に扱う分野で研究をしていました。ブログの内容も調理科学に関することが多いです。