美味しい&楽しい!自分だけの手作り味噌、その魅力とは? レシピあり

美味しい&楽しい!自分だけの手作り味噌、その魅力とは?
  1. おいしそう!

  こんにちは、管理栄養士の廣野沙織(ひろのさおり)です。 普段の料理に欠かせない『味噌』。みなさんは何を使っていますか? 有名ブランド、ご当地のもの、お取り寄せ、デパートのちょっと良いもの、とりあえず安いもの、などなど・・・。 好みや選び方は人それぞれだと思いますが、私は色々試した上で 手作りの味噌 が何より大好き。 まろやかで自然な風味、旨味・甘味・塩味のバランス、原材料が分かる安心感、自分で......

ひろのさおりさん

ひろのさおりさん

フリーランスの管理栄養士として、レシピ開発、出張料理、記事執筆などのお仕事をしています。 以前大学院で調理を科学的に扱う分野で研究をしていました。ブログの内容も調理科学に関することが多いです。