レシピブログ
こんにちは、管理栄養士の廣野沙織(ひろのさおり)です。 鍋やすき焼きなど、加熱する料理に使われることが多い春菊ですが、実は 生でも美味しく食べられる のを知っていましたか? 旬(11月~2月ごろ)のものはえぐみが少なく、栄養もたっぷり。サラダにすれば美味しさそのまま味わえるだけでなく、熱に弱い栄養素が壊れないというメリットも! 今回は春菊の栄養について、そして栄養を無駄なく摂れるおすすめレシ......
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白だしドレッシングで頂...
生がおいしい!春菊と韓...
柿と春菊のサラダ
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ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
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博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋