春菊は生で食べられるって知ってた?病みつきになる美味しさの「春菊サラダ」レシピ レシピあり

春菊は生で食べられるって知ってた?病みつきになる美味しさの「春菊サラダ」レシピ
  1. おいしそう!

   こんにちは、管理栄養士の廣野沙織(ひろのさおり)です。 鍋やすき焼きなど、加熱する料理に使われることが多い春菊ですが、実は 生でも美味しく食べられる のを知っていましたか? 旬(11月~2月ごろ)のものはえぐみが少なく、栄養もたっぷり。サラダにすれば美味しさそのまま味わえるだけでなく、熱に弱い栄養素が壊れないというメリットも! 今回は春菊の栄養について、そして栄養を無駄なく摂れるおすすめレシ......

ひろのさおりさん

ひろのさおりさん

フリーランスの管理栄養士として、レシピ開発、出張料理、記事執筆などのお仕事をしています。 以前大学院で調理を科学的に扱う分野で研究をしていました。ブログの内容も調理科学に関することが多いです。