レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんにちは、管理栄養士の廣野沙織(ひろのさおり)です。 鍋やすき焼きなど、加熱する料理に使われることが多い春菊ですが、実は 生でも美味しく食べられる のを知っていましたか? 旬(11月~2月ごろ)のものはえぐみが少なく、栄養もたっぷり。サラダにすれば美味しさそのまま味わえるだけでなく、熱に弱い栄養素が壊れないというメリットも! 今回は春菊の栄養について、そして栄養を無駄なく摂れるおすすめレシ......
茎も食べちゃえ♪簡単春...
瞬速! スティック春菊...
春菊とタコのスパゲティ
生がおいしい!春菊と韓...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット