丸ごと新玉ねぎの肉詰め-トマトスープ煮込み(レシピ) レシピあり

丸ごと新玉ねぎの肉詰め-トマトスープ煮込み(レシピ)
  1. おいしそう!

  こんにちは、管理栄養士の廣野沙織(ひろのさおり)です。 最近はポカポカ陽気の日も多く、春が来たなぁと嬉しい気分。 今回は、春の時期に旬を迎える新玉ねぎを使ったレシピ、「丸ごと新玉ねぎの肉詰め-トマトスープ煮込み」をご紹介します。   新玉ねぎは収穫後、すぐに出荷されます。通常の玉ねぎのように 乾燥させないので、水分が多くやわらかい のが特徴。また、 辛みが少なく甘さをしっかり感じられる ので、......

ひろのさおりさん

ひろのさおりさん

フリーランスの管理栄養士として、レシピ開発、出張料理、記事執筆などのお仕事をしています。 以前大学院で調理を科学的に扱う分野で研究をしていました。ブログの内容も調理科学に関することが多いです。