作り置きおかずにも!紫蘇香るメカジキの和風ピカタ(レシピ) レシピあり

作り置きおかずにも!紫蘇香るメカジキの和風ピカタ(レシピ)
  1. おいしそう!

  こんにちは、管理栄養士の廣野沙織(ひろのさおり)です。 前回の記事 では、「日々の食卓に魚料理を取り入れる3つのコツ」についてご紹介しました。 今回は、そちらで解説した3つのコツ、 処理が不要な切り身や下処理済のものを活用する 多めに作って作り置き保存する 別の魚でも応用可能なレシピをレパートリーにする これらを取り入れたレシピをご紹介したいと思います。今後の参考にしていただければ嬉しいです。......

ひろのさおりさん

ひろのさおりさん

フリーランスの管理栄養士として、レシピ開発、出張料理、記事執筆などのお仕事をしています。 以前大学院で調理を科学的に扱う分野で研究をしていました。ブログの内容も調理科学に関することが多いです。