モロヘイヤの山形だし風レシピ♪冷奴やごはんにのせて レシピあり

モロヘイヤの山形だし風レシピ♪冷奴やごはんにのせて
  1. おいしそう!

こんにちは、管理栄養士・料理家 ひろのさおりです。 「山形だし」をご存知ですか? 山形だしとは、きゅうりなどの夏野菜や、みょうが、生姜などの薬味を刻み、醤油やつゆなどの調味料で和えた山形の郷土料理のひとつ。 ごはんや冷や […]...

ひろのさおりさん

ひろのさおりさん

フリーランスの管理栄養士として、レシピ開発、出張料理、記事執筆などのお仕事をしています。 以前大学院で調理を科学的に扱う分野で研究をしていました。ブログの内容も調理科学に関することが多いです。