春菊買ったらまずは生で。春菊サラダが美味しくてヘルシー(レシピ付) レシピあり

春菊買ったらまずは生で。春菊サラダが美味しくてヘルシー(レシピ付)
  1. おいしそう!

こんにちは、管理栄養士・料理家 ひろのさおりです。 この時期旬の「春菊」。鍋やすき焼きなど、加熱をして使うイメージの強い食材ですが、生でも美味しく食べられるのをご存知ですか? 旬を迎える冬の時期には、えぐみが少なく、ビタ […]...

ひろのさおりさん

ひろのさおりさん

フリーランスの管理栄養士として、レシピ開発、出張料理、記事執筆などのお仕事をしています。 以前大学院で調理を科学的に扱う分野で研究をしていました。ブログの内容も調理科学に関することが多いです。