簡単「にんにくの丸ごとレンジ蒸し」レシピ & にんにく保存方法 レシピあり

簡単「にんにくの丸ごとレンジ蒸し」レシピ & にんにく保存方法
  1. おいしそう!

こんにちは、管理栄養士・料理家 ひろのさおりです。 料理の香りづけに使われることの多い「にんにく」。一年中手に入りますが、5~6月に旬を迎える食材です。 にんにくはスタミナ食材としてもよく知られているように、エネルギー代 […]...

ひろのさおりさん

ひろのさおりさん

フリーランスの管理栄養士として、レシピ開発、出張料理、記事執筆などのお仕事をしています。 以前大学院で調理を科学的に扱う分野で研究をしていました。ブログの内容も調理科学に関することが多いです。