レシピブログ
こんにちは、管理栄養士・料理家 ひろのさおりです。 料理の「だし」としても重宝される干し椎茸ですが、干すことで生の椎茸に比べて栄養が増えるのはよく知られていますね。 単純に水分量が減ったために栄養が凝縮するとも思えますが […] The post 干し椎茸の栄養と活用術、干し椎茸が水戻しでふっくらと戻る理由 first appeared on 管理栄養士・料理家 ひろのさおり オフィシャルブログ ......
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
生椎茸の炊きこみ御飯☆
どんこ椎茸のガーリック...
どんこ椎茸の肉詰め
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...