干し椎茸の栄養と活用術、干し椎茸が水戻しでふっくらと戻る理由 レシピあり

干し椎茸の栄養と活用術、干し椎茸が水戻しでふっくらと戻る理由
  1. おいしそう!

こんにちは、管理栄養士・料理家 ひろのさおりです。 料理の「だし」としても重宝される干し椎茸ですが、干すことで生の椎茸に比べて栄養が増えるのはよく知られていますね。 単純に水分量が減ったために栄養が凝縮するとも思えますが […] The post 干し椎茸の栄養と活用術、干し椎茸が水戻しでふっくらと戻る理由 first appeared on 管理栄養士・料理家 ひろのさおり オフィシャルブログ ......

ひろのさおりさん

ひろのさおりさん

フリーランスの管理栄養士として、レシピ開発、出張料理、記事執筆などのお仕事をしています。 以前大学院で調理を科学的に扱う分野で研究をしていました。ブログの内容も調理科学に関することが多いです。