鍋で煮るだけ!鶏手羽元の参鶏湯(サムゲタン)風おかゆレシピ レシピあり

鍋で煮るだけ!鶏手羽元の参鶏湯(サムゲタン)風おかゆレシピ
  1. おいしそう!

こんにちは、管理栄養士・料理家 ひろのさおりです。 1月も下旬に差し掛かり、冬の寒さもピークですね。 滋養強壮、体力回復が期待でき、夏に食べることの多い、韓国料理の「参鶏湯(サムゲタン)」。体がぽかぽ......

ひろのさおりさん

ひろのさおりさん

フリーランスの管理栄養士として、レシピ開発、出張料理、記事執筆などのお仕事をしています。 以前大学院で調理を科学的に扱う分野で研究をしていました。ブログの内容も調理科学に関することが多いです。