加熱した食品のおいしさに関わるメイラード反応とは? レシピあり

加熱した食品のおいしさに関わるメイラード反応とは?
  1. おいしそう!

こんにちは、管理栄養士・料理家 ひろのさおりです。 「メイラード反応」という言葉を聞いたことがありますか? 焼く・炒める・揚げるなど、加熱してひと手間くわえた料理はおいしさが違いますよね。 たとえば、デミグラスソース・照 […] The post 加熱した食品のおいしさに関わるメイラード反応とは? first appeared on 管理栄養士・料理家 ひろのさおり オフィシャルブログ ....

ひろのさおりさん

ひろのさおりさん

フリーランスの管理栄養士として、レシピ開発、出張料理、記事執筆などのお仕事をしています。 以前大学院で調理を科学的に扱う分野で研究をしていました。ブログの内容も調理科学に関することが多いです。