味噌汁の味噌を最後に入れるのはなぜ?香り・旨味を最大限引き出すタイミングを料理別に解説 レシピあり

味噌汁の味噌を最後に入れるのはなぜ?香り・旨味を最大限引き出すタイミングを料理別に解説
  1. おいしそう!

こんにちは、管理栄養士・料理家 ひろのさおりです。 味噌汁に味噌を溶かし入れる時、一般的に最後に入れますが、なぜだかご存じですか?また、味噌を加えてからの火加減が難しいと感じる方も多いかもしれません。 実は味噌を入れるの […]...

ひろのさおりさん

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フリーランスの管理栄養士として、レシピ開発、出張料理、記事執筆などのお仕事をしています。 以前大学院で調理を科学的に扱う分野で研究をしていました。ブログの内容も調理科学に関することが多いです。