【料理のコツ】塩1%のマジック レシピあり

【料理のコツ】塩1%のマジック
  1. 4
    おいしそう!

塩加減。 料理を美味しくする大切な要素ですよね。 今回は「塩を食材に対してどれくらい使えばいいか?」について。 このコツさえ覚えてしまえば、簡単に美味しく料理が仕上がりますよ。 |食材の重量に対して1% 食材の重量に対して1%の塩。 覚えるのはたったこれだけ! |使う塩について 味わいにこだわるのであれば、 陸の食材には岩塩 海の食材には海塩 と覚えておきましょう。 海塩をさらさらに処理した「焼き......

tarofitさん

tarofitさん

ワインと料理にまつわる仕事をしています。料理はフランス料理が専門。 当ブログのコンセプトは【食べる、鍛える、整える】。自分らしく、楽しく、豊かな生活を送ることの出来る料理を投稿しています。