さばさばさば

さばさばさば
  1. おいしそう!

和食の調理実習で、 鯖を使ったお料理を作りました🐟 味噌煮、竜田揚げ、船場汁(せんばじる) 船場汁とは、鯖のアラを使った具沢山のお吸い物のようなもので、 大阪の問屋街にある船場で生まれた料理です。 竜田揚げは、ちょっと揚げすぎちゃったかな?? でも美味しかったです! すだちを絞って頂きました✨ レモンやすだちなど含まれるクエン酸は、油っぽいものの消化を促進させてくれますし、ビタミンCはコレステ......

yさん

yさん

某栄養、調理の専門学校にて、社会人から学生を始めました! 自分の勉強も兼ねて、美容やダイエット、栄養面を考えて作ったお料理やお弁当のレシピ、美味しかったお店の情報などをお届けしていきます!