あえて固めのゼリーがおいしい!
★材料
(4人分)
紅茶のティーバック
2パック
水
750ml
砂糖
小さじ2
シナモンパウダー
5振り
ゼラチン
20g
練乳かホイップした生クリーム
適量
イチゴジャム
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ティーバックの持ち手の紙を切り、水に入れ、沸騰してから1分火を少し弱めて茹でます
2.
火を止めて1分したらティーバックを出し、シナモンを振り入れ、ゼラチンを溶かします
3.
耐熱容器に注ぎ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固めます
4.
器の下にホイップクリームを敷き、その上にゼリーをよそって、ジャムをかけて、その上にホイップクリームを絞ってください。
簡単にできます!