とっても柔らかに出来ます!
★材料
(2人分)
鳥もも肉
350g
玉ねぎ
半分
舞茸
1パック
・水
100
・赤ワイン
400ml
・ケチャップ
大さじ3
・ソース
小さじ1
・ローリエ
2枚
・はちみつ
小さじ2
醤油
小さじ2
酒
適量
オリーブオイル
適量
ローズマリー
一房
★作り方
(30分~1時間)
1.
玉ねぎは薄切りに、舞茸はほぐしておく。鶏肉はフォークで刺して、大きめに切り、酒をかけて塩胡椒をしておく
2.
鍋にオリーブオイルをひいて玉ねぎを色が付いてくるまで炒める
3.
鶏肉の水分を拭き取り、鍋に皮面から入れ、両面焼き色がつくまで焼く
4.
・の材料と鶏肉を入れて煮込み、途中で舞茸も入れ、さらに煮込む
5.
煮汁が少なくなってきたら、醤油を回し入れ、味を見て塩胡椒をし、ローリエを取り出して器に盛り、上にローズマリーを乗せて出来上がりです
ローズマリーはパセリでも○