家にある材料で本格ニョッキ!
★材料
(1人分)
ニョッキ
200g
バター
20g
マッシュルーム
6個
冷凍ミックスシーフード
40g
・豆乳
200ml
・白ワイン
大さじ1
・コンソメキューブ
1個
・ナツメグ
2ふり
小麦粉
小さじ2
スライスチーズ
1枚
胡椒・塩・パルメザンチーズ
適量
ブラックペッパー
少々
★作り方
(5~15分)
1.
ニョッキを茹で始める
2.
マッシュルームは石づきをとって五ミリにスライスしておく
3.
フライパンにバターを敷いて、マッシュルーム、小麦粉を炒める
4.
炒まって来たら、一度火からフライパンを離し、・の材料とミックスシーフードを加え、弱火で加熱する冷凍シーフードが溶けて来たらチーズをちぎり入れる
5.
塩とパルメザンチーズで味を整え、茹で終わったニョッキを加えてブラックペッパーをかければできあがりです
濃いめのチーズが好きな方はスライスチーズを二枚にしても○
その場合は塩の量を調節してくださいね