シーフードクリームニョッキ

シーフードクリームニョッキ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

家にある材料で本格ニョッキ!

★材料

(1人分)

  • ニョッキ

    200g

  • バター

    20g

  • マッシュルーム

    6個

  • 冷凍ミックスシーフード

    40g

  • ・豆乳

    200ml

  • ・白ワイン

    大さじ1

  • ・コンソメキューブ

    1個

  • ・ナツメグ

    2ふり

  • 小麦粉

    小さじ2

  • スライスチーズ

    1枚

  • 胡椒・塩・パルメザンチーズ

    適量

  • ブラックペッパー

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ニョッキを茹で始める

  2. 2.

    マッシュルームは石づきをとって五ミリにスライスしておく

  3. 3.

    フライパンにバターを敷いて、マッシュルーム、小麦粉を炒める

  4. 4.

    炒まって来たら、一度火からフライパンを離し、・の材料とミックスシーフードを加え、弱火で加熱する冷凍シーフードが溶けて来たらチーズをちぎり入れる

  5. 5.

    塩とパルメザンチーズで味を整え、茹で終わったニョッキを加えてブラックペッパーをかければできあがりです

★ワンポイントアドバイス

濃いめのチーズが好きな方はスライスチーズを二枚にしても○
その場合は塩の量を調節してくださいね

yさん

yさん

某栄養、調理の専門学校にて、社会人から学生を始めました! 自分の勉強も兼ねて、美容やダイエット、栄養面を考えて作ったお料理やお弁当のレシピ、美味しかったお店の情報などをお届けしていきます!