フライパンを汚さずに簡単調理!
★材料
(2人分)
鮭切り身
2切れ
キャベツ、もやし、しめじ、玉ねぎ、ピーマン、など
ホイルに満杯に入るくらい
・味噌
大3
・酒
大3
・みりん
大2
・醤油
小1弱
・バター
7g
・砂糖
小さじ1.5
・チューブにんにく
1センチ
バター
7g
塩胡椒
適量
★作り方
(5~15分)
1.
野菜をざっくり切り、ホイルを長めに切って蓋のない容器のようにする
2.
ホイルに、皮に油を塗った鮭を皮目から入れ、上から野菜、その上に・を混ぜ合わせたもの(バターはレンジで溶かしてから混ぜる)を満遍なくかける
3.
上から別のホイルで蓋をして、フライパンで焼く(途中でくっつきそうなら酒をかける)
具材はお好みで