小松菜とちくわのさっと煮

小松菜とちくわのさっと煮
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

あっという間に作れる簡単料理です!
朝食に野菜を食べたいときに、
夕飯に1品プラスしたいときに♪(o^^o)

★材料

(3人分)

  • 小松菜

    1袋

  • ちくわ

    1/2本

  • 100ml

  • 白だし

    小さじ1

  • みりん

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    小松菜を水で洗い、3センチほどの大きさに切る
    ちくわは2ミリほどの厚さに切る

  2. 2.

    小松菜の茎、葉の順に入れ、鍋で全体がしんなりする程度に炒める

  3. 3.

    ちくわ、水、白だしを入れて弱火で5分ほど煮る

  4. 4.

    お好みでみりんを適量加える

★ワンポイントアドバイス

ちくわ以外にも、ひらてんや油揚げでもOKです!

ゆうさん

ゆうさん

料理初心者です! 色々な料理に挑戦していこうと思っています! よろしくお願いします☆(^^)