胡瓜と卵のマヨサラダ

胡瓜と卵のマヨサラダ
  1. おいしそう!

料理紹介

今が旬の胡瓜を使った簡単サラダです♪
まるまる1本ペロッと食べられてしまいます☆(^^)

★材料

(2人分)

  • 胡瓜

    2本

  • ゆで卵

    1個

  • マヨネーズ

    小さじ2

  • 粒マスタード

    小さじ1

  • レモン汁(ポッカレモン)

    少々

  • ベビーチーズ

    お好みで

  • パセリ

    お好みで

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    胡瓜はヘタを切り落として、薄切りにする。
    塩もみをして、余分な水分を抜く。

  2. 2.

    ゆで卵の白身、黄身の2/3を細かく刻む。
    ❇︎黄身の1/3はトッピングに使うため、
    フォークでポロポロに崩してよけておく。

  3. 3.

    ベビーチーズ を5ミリ角に切る。

  4. 4.

    ボールに全ての材料と調味料を入れて和える。

  5. 5.

    器に盛り付け、トッピング用の黄身とパセリをふりかける。

★ワンポイントアドバイス

胡瓜はよく塩もみをして、余分な水分を抜いた方が美味しく仕上がります♪
写真は冷蔵庫で余っていた人参をみじん切りにして加えています☆(^^)

ゆうさん

ゆうさん

料理初心者です! 色々な料理に挑戦していこうと思っています! よろしくお願いします☆(^^)