今が旬の胡瓜を使った簡単サラダです♪
まるまる1本ペロッと食べられてしまいます☆(^^)
★材料
(2人分)
胡瓜
2本
ゆで卵
1個
マヨネーズ
小さじ2
粒マスタード
小さじ1
レモン汁(ポッカレモン)
少々
ベビーチーズ
お好みで
パセリ
お好みで
★作り方
(5~15分)
1.
胡瓜はヘタを切り落として、薄切りにする。
塩もみをして、余分な水分を抜く。
2.
ゆで卵の白身、黄身の2/3を細かく刻む。
❇︎黄身の1/3はトッピングに使うため、
フォークでポロポロに崩してよけておく。
3.
ベビーチーズ を5ミリ角に切る。
4.
ボールに全ての材料と調味料を入れて和える。
5.
器に盛り付け、トッピング用の黄身とパセリをふりかける。
胡瓜はよく塩もみをして、余分な水分を抜いた方が美味しく仕上がります♪
写真は冷蔵庫で余っていた人参をみじん切りにして加えています☆(^^)