レシピブログ
今週で6週間あった夏休みも終わります。明日からは日本語補習校も始めるし、いよいよ現地校では新学年(補習校では日本の通りに新学期です。)がスタートです。 家族分の昼食作りもあと少し😏 日本で沖縄の友人に頂いた島もずく(ありがとう〜!)を使って、にゅうめんを作りましたよ。 とろりん、ちゅるんと海の香りが広がります😋 材料は、シンプルに、島もずく、茹でほうれん草、鶏ハム、ねぎ、生姜です。 ......
やわらか肉団子と白菜の...
ローストチキンで出た鶏...
とろとろ中華スープ
【ホエーを使った】体に...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...