豚フィレ肉のピカタ〜じゃが芋とひき肉のバター醤油煮〜胡麻香る、かぶの浅漬け〜パプリカとオリーブのアンチョビ炒め〜「ありがとう」と「大好き」 レシピあり

豚フィレ肉のピカタ〜じゃが芋とひき肉のバター醤油煮〜胡麻香る、かぶの浅漬け〜パプリカとオリーブのアンチョビ炒め〜「ありがとう」と「大好き」
  1. 1
    おいしそう!

ここ何日か、最高気温がマイナス気温のキーンとした寒さが続いているキールです。 先日、車のドアが凍り付いて暫く開かず、数分でも惜しい朝の時間帯に焦りました💦 慣れた夫なら、20分前くらいから前以て車を温めておいてくれるのですが… 徐々〜に、バタバタオロオロ生活から、快適生活を目指して学んでおります😅   なかなか、記事を更新できないのに訪問してくださる方々、本当にありがとうございます。   書き残し......

saki-biancaさん

saki-biancaさん

お姉ちゃんず(長女、次女)に揉まれながらも自由奔放に育つ長男、ドイツ生まれの3人の子供達と食いしん坊オペラ歌手の夫(日本人)と、北欧ほど近い北ドイツでマルチリンガル教育に翻弄されながらも、マイペースに食と音楽と暮らしを楽しんでいます。 2020年夏に北ドイツから、フランスほど近い南ドイツに引越しました! いつも笑顔溢れる食卓を。