秋の食材!さつまいもとレンコンの塩昆布炊き込みご飯 レシピあり

秋の食材!さつまいもとレンコンの塩昆布炊き込みご飯
  1. おいしそう!

* さつまいも と レンコン の塩昆布炊き込みご飯* 秋の食材の定番! "さつまいも " と " レンコン " を使った炊き込みご飯です🍴 塩昆布を使って炊くので、調味料は 和風顆粒だしと色付けの醤油のみ! 塩昆布のうまさと美味しさが、ギュッと詰まってます♪ 材料(2合分) お米……2合 お水……2合分 さつまいも……100グラム レンコン……160グラム 塩昆布……10グラム 和風顆粒だし……......

こはるのスマイルごはんさん

こはるのスマイルごはんさん

料理を食べるのも、作るのも大好き♪ 夫と二人暮らし 毎日忙しくてなかなか作れない… 料理が苦手… そんなお悩み解消レシピを 日々考案しています 旬・節約・簡単・おいしいをテーマにしています☆