味しみしみ❁*゚アスパラとちくわの甘辛塩昆布漬け レシピあり

味しみしみ❁*゚アスパラとちくわの甘辛塩昆布漬け
  1. 2
    おいしそう!

*アスパラとちくわの甘辛塩昆布漬け* 甘辛のタレ+旨味がギュッとつまった塩昆布を合わせた簡単副菜です♪  浸けるので、ちくわとアスパラに味が染み込んで、箸が止まらなくなる美味しさです✨ また、お酒のおつまみにも最適.:*♡ 密閉容器に入れ、冷蔵庫で2~3日保存可能です。 材料(2~4人分)  ちくわ……5本 アスパラガス……5本(120グラム) 塩昆布……10グラム ☆ごま油……大さじ1 ☆酒…......

こはるのスマイルごはんさん

こはるのスマイルごはんさん

料理を食べるのも、作るのも大好き♪ 夫と二人暮らし 毎日忙しくてなかなか作れない… 料理が苦手… そんなお悩み解消レシピを 日々考案しています 旬・節約・簡単・おいしいをテーマにしています☆