味染み*チンゲン菜の塩昆布あえ レシピあり

味染み*チンゲン菜の塩昆布あえ
  1. 4
    おいしそう!

*チンゲン菜の塩昆布あえ* 調理時間→5分 作り置き→3日(冷蔵保存) 今回は、旬の "チンゲン菜" を使った 電子レンジで作れる スピード副菜をご紹介させて頂きます♪" チンゲン菜を電子レンジ加熱する際の ポイントは…… *酒とごま油を混ぜてから加熱! そうすることで、色鮮やかになり コクと旨味もアップ!さらに 味も馴染みやすくるんですよ😋 塩昆布の旨味と、ほどよい塩気が チンゲン菜に馴染んで......

こはるのスマイルごはんさん

こはるのスマイルごはんさん

料理を食べるのも、作るのも大好き♪ 夫と二人暮らし 毎日忙しくてなかなか作れない… 料理が苦手… そんなお悩み解消レシピを 日々考案しています 旬・節約・簡単・おいしいをテーマにしています☆