栄養価の高いチンゲン菜と麹甘酒で、安くて美味しい甘辛煮が出来上がりました。
★材料
(2人分)
チンゲン菜
2束
ちくわ
5本
かつお節
1パック
サラダ油
適量
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
麹甘酒
大さじ3
★作り方
(5~15分)
1.
チンゲン菜は1センチ幅に、ちくわは斜め切りにする。
2.
フライパンにサラダ油を引き、チンゲン菜を入れ、炒める。
3.
ちくわを加え、炒めながら、醤油、みりん、麹甘酒を入れ、チンゲン菜がしんなりするまで炒める。
4.
かつお節を入れ、火を止め、器に盛り付ける。
麹甘酒を白砂糖に変えても、美味しく作れると思います。