10分で簡単♪シャキシャキれんこんとツナのおかか和え レシピあり

10分で簡単♪シャキシャキれんこんとツナのおかか和え
  1. 2
    おいしそう!

🕐調理時間…10min 📍冷蔵保存…3日 📍冷凍保存…2週間 (解凍方法⏩冷蔵庫で自然解凍後に温める) 🍳道具…ボウル・電子レンジ 今回ご紹介させていただくレシピは 旬の"れんこん"を使った 簡単副菜です スライサーで薄切りにした れんこんに、ツナ・おかか ・白いりごま・ごま油・砂糖で 和えただけ! 薄切りにしたれんこんは シャキシャキに💓 旨味がギュッとつまった ツナ・おかかで少ない 調味料......

こはるのスマイルごはんさん

こはるのスマイルごはんさん

料理を食べるのも、作るのも大好き♪ 夫と二人暮らし 毎日忙しくてなかなか作れない… 料理が苦手… そんなお悩み解消レシピを 日々考案しています 旬・節約・簡単・おいしいをテーマにしています☆