10分でできちゃう♪豚こまと春キャベツのゴマ味噌かけ

10分でできちゃう♪豚こまと春キャベツのゴマ味噌かけ
  1. 14
    おいしそう!

料理紹介

今回のレシピは
10分でしかも、包丁を使わないで作れちゃうレシピです✨
調味料も3種類だから家にある物で作れちゃいますよ(^-^)

★材料

(2人分)

  • 春キャベツ

    150グラム

  • 豚肉こま切れ

    300グラム

  • ☆味噌

    大さじ3

  • ☆みりん

    大さじ3

  • ☆お酢

    大さじ2

  • ☆白すりごま

    大さじ3

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    春キャベツは手でちぎって、ザルに入れてお湯をかけて
    冷水でサッと冷やして水気をきり
    ボウルにいれる。

  2. 2.

    豚こまは沸騰した湯に入れて
    しゃぶしゃぶして
    冷水で冷やして水気をきり、①のボウルに中に入れて混ぜ、お皿に盛り付ける。

  3. 3.

    ☆印を全て混ぜ合わせて、春キャベツと豚こまを盛り付けたお皿の上にかける。

★ワンポイントアドバイス

お湯をかけるとき
電気ケトルかポットがあれば楽ですが
無い場合は、沸騰した湯に入れて(春キャベツ)
サッと冷水で冷やしてから使っても大丈夫です。

こはるのスマイルごはんさん

こはるのスマイルごはんさん

料理を食べるのも、作るのも大好き♪ 夫と二人暮らし 毎日忙しくてなかなか作れない… 料理が苦手… そんなお悩み解消レシピを 日々考案しています 旬・節約・簡単・おいしいをテーマにしています☆