今回のレシピは
10分でしかも、包丁を使わないで作れちゃうレシピです✨
調味料も3種類だから家にある物で作れちゃいますよ(^-^)
★材料
(2人分)
春キャベツ
150グラム
豚肉こま切れ
300グラム
☆味噌
大さじ3
☆みりん
大さじ3
☆お酢
大さじ2
☆白すりごま
大さじ3
★作り方
(5~15分)
1.
春キャベツは手でちぎって、ザルに入れてお湯をかけて
冷水でサッと冷やして水気をきり
ボウルにいれる。
2.
豚こまは沸騰した湯に入れて
しゃぶしゃぶして
冷水で冷やして水気をきり、①のボウルに中に入れて混ぜ、お皿に盛り付ける。
3.
☆印を全て混ぜ合わせて、春キャベツと豚こまを盛り付けたお皿の上にかける。
お湯をかけるとき
電気ケトルかポットがあれば楽ですが
無い場合は、沸騰した湯に入れて(春キャベツ)
サッと冷水で冷やしてから使っても大丈夫です。