柚子胡椒の風味がクセになり
厚揚げも入ってるからボリュームが出る一品になってます😋🍴
おつまみにもオススメです✨
★材料
(2人分)
厚揚げ
1枚(150グラム)
キャベツ
150グラム
☆柚子胡椒
小さじ1
☆醤油
大さじ1
☆鶏ガラスープの素
小さじ1/2
☆みりん
大さじ1
☆ごま油
小さじ1
☆塩コショウ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
厚揚げは半分に切り1センチ幅に切る。
キャベツは食べやすい大きさにきる。
☆印は全て混ぜ合わせておく。
2.
フライパンに油をいれキャベツを入れてから、火をつけて蓋を閉めて2分ほど蒸し焼きにする。
3.
蓋を開けたら、厚揚げを入れて
軽く炒める。
①の☆印を全て加えたら、フライパンを回しながらからませていく。
お皿に盛り付けて完成🙌
キャベツは蒸すことで、甘味が増します*