5分で簡単!大根と塩昆布の大葉和え

5分で簡単!大根と塩昆布の大葉和え
  1. 21
    おいしそう!

料理紹介

薄く切った大根に、お湯をかけるので
火を使わないで簡単にできます✨
塩昆布のうま味と大葉の爽やかな風味が食欲を誘う一品です😋🍴

★材料

(2人分)

  • 大根

    4センチ

  • 大葉

    2枚

  • ☆塩昆布

    大さじ1

  • ☆白すりごま

    小さじ1

  • ☆削り節

    2グラム

  • ☆塩

    少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    大根は皮をむいて、薄いいちょう切りにする。ザルに入れてお湯をかけて水気をきる。
    大葉は千切りに。

  2. 2.

    ①の大根をボウルにいれて
    ☆印を全て加えて混ぜ合わせてお皿に盛り付けて完成*

★ワンポイントアドバイス

特にありません

あーみん*。さん

あーみん*。さん

料理を食べるのも、作るのも大好き♪ 夫と二人暮らしで共働き 旬の食材、簡単、美味しい、節約 をテーマに投稿しています♪